Сколько стоит поехать в Непал

1430

Как сэкономить на путешествии в Непал до 1000$

АКТИВНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Активные путешествия – это увлекательно и полезно для здоровья, но к сожалению дорого. Так можно ли сэкономить и при этом посмотреть мир?
Можно, главное правильно расставить приоритеты. Я расскажу как сэкономить до 1000$ на примере Непала и потом буду выкладывать раз в месяц похожие путешествия из других стран.
Итак, что же делать, если вы хотите в Непал, но все предложения на рынке кажутся вам непомерно дорогими? Учите английский – это как раз тот случай, когда знания – сила, точнее деньги. 
Так сколько стоит поехать в Непал?

Непал

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕХАТЬ В НЕПАЛ У РОССИЙСКИХ ОПЕРАТОРОВ 

У российских туроператоров цена на "Треккинг к базовому лагерю Эвереста" колеблется около 900$, плюс перелет 360$, плюс носильщик минимум 110$, если вы согласитесь его делить с соседом по комнате, а так 220. Еще питание минимум 500$, это без учета пива. Получаем 1870$ на человека, плюс виза 30$, плюс страховка от 50 и вот уже почти 2000 американских денег набежали, а ведь надо еще билеты до Катманду. В общем, не буду томить, готовьте 170 000 рублей минимум. 

Непал


А ТЕПЕРЬ СКОЛЬКО СТОИТ БАЗОВЫЙ ЛАГЕРЬ ЭВЕРЕСТА В НЕПАЛЕ

Однако, если вы не хотите ходить с толпой незнакомых людей, знаете пару фраз на английском, и в горах уже не первый раз, я предлагаю посчитать заново.
Предположим, что вас двое, как правило, по одиночке в такие страны не ездят. За 900$ у местного туроператора вы получите:
✅отель 3* с завтраками в туристическом районе Катманду
✅гида-носильщика
✅перелет из Катманду в Луклу и обратно
✅чистые комнаты в приютах на маршруте
✅встречи-проводы в аэропорту
✅непальцы оформят бумаги для треккинга
И вот мы уже сэкономили для двоих в сумме 940 долларов. Заметьте, это нормальный тур, а не бэкпекерское путешествие, где все делаешь сам и считаешь каждую копейку. За 900 долларов с человека вы получаете индивидуальный тур. 

Непал


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУР ПО ЦЕНЕ ГРУППОВОГО

Можно ли сэкономить еще? Конечно можно: зовите с собой друзей! Ведь если вас будет четверо, то еще минус 100$ с человека. Итак, давайте подведём промежуточный итог: 800 долларов, плюс 500 на еду, 30 виза, 50 страховка, округлим в большую сторону, для ровного счета. Получается 1400 долларов против 2000, а если добавить перелет и перевести в рубли то 130 000 рублей против 170000.
Все еще дорого, так может стоит выбрать другой маршрут, как насчёт треккинга вокруг Аннапурны? Второй по популярности маршрут обойдётся для группы из двух человек в 625 долларов. И это не бомж-тур, а то же самое, что продают российские туроператоры. Для четверых получится 525 соответственно.
Чтобы выбрать нормального непальского оператора из тысяч, напишите мне, я расскажу с кем работаю и помогу забронировать путешествие. Или посмотрите цену с местным гидом одной из моих программ.

Непал


Туры по Непалу
Актуальные туры в Непал с местными и русскими гидами
Расписание ближайших поездок


Ноябрь
2021
Треккинг к базовому лагерю Эвереста - Комфорт
Путешествие к высочайшей горе мира Эвересту необязательно связано с отсутствием элементарных удобств. В этой программе включены только самые лучшие лоджи с электрическими одеялами и отдельными ванными комнатами. Возвращаться из базового лагеря будем на вертолете. После треккинга сафари в национальном парке Читван. Подробности читайте в программе.
13.11.2021
14 дней
Требуется консультация
3 500 $
Посмотреть
Треккинг к базовому лагерю Эвереста через Гокио
Во время треккинга к базовому лагерю Эвереста через озера Гокио вы поднимитесь на Гокио Ри 5350 метров и на Калапатар 5600 метров, а так же преодолеете перевал Чо Ла 5450 метров. С каждой видовой точки вы увидите Эверест. Во время треккига он будет раскрываться для вас с разных ракурсов и на разном расстоянии.
20.11.2021
17 дней
Требуется консультация
1 600 $
Посмотреть



Июль
2022
Чукотка. Киты и моржи национального парка "Берингия"
Чукотка– место небывалой красоты, притягивающей путешественников со всего света. Восхищают и завораживают следы древней культуры китобоев и оленеводов, труднодоступные ландшафты побережья Берингова моря и тундры, уникальная флора и фауна. Здесь время течет иначе, а в человеке открываются его истинные глубокие чувства, пробуждающиеся при виде первозданной природы.
25.07.2022
12 дней
Требуется консультация
237 000 ₽
Посмотреть
Путешествие по Чукотке на мыс Дежнева
Мыс Дежнева самая восточная точка России и Евразии, в хорошую погоду с него можно увидеть Аляску. Здесь уже тысячи лет эскимосы и чукчи ведут промысел китов и моржей. Путешествие на Чукотку - отличная возможность окунуться в дикую природу национального парка Берингия.
29.07.2022
15 дней
Доступен каждому
237 000 ₽
Посмотреть

Trutravel
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ у нас в instagram
Пиши в WhatsApp