Рассказ о маршруте к базовому лагерю Марди Химал

1313

Треккинг к Марди Хималу

Для тех, кто ищет в горах спокойствия и умиротворения, лучшего варианта чем Марди Химал не найти. Здесь редко встретишь большие группы туристов. Как только удалишься от деревень, то и местные жители будут попадаться крайне редко. Тропа начинается в деревне Конде, к которой ведет шоссе на Муктинатх. Чтобы попасть на маршрут нужно пройти по узким, вымощенным камнем улицам и за околицей начнётся привычный треккинг.

Марди Химал

вы пойдете по отрогу хребта Аннапурны к базовому лагерю Мардихимал, который расположен на высоте 4500 метров. Первая часть пути – это густой тропический лес, который поднимается по склонам гор до места под названием Forest camp, его высота 2520 метров. Дойти до него можно за два дня умеренных переходов, по 6 часов или даже по 5, если поторопиться. Набор высоты 750 метров за 2 дня безопасен для организма.
Марди Химал
Приюты здесь гораздо проще, чем на популярных маршрутах вокруг Аннапурны или к базовому лагерю Эвереста, однако, еду и кров вам обеспечат. После Нижнего лагеря, расположенного на высоте 2970 метров, тропа выйдет на хребет и там откроются горные панорамы Аннапурны и Даулагири. Здесь уже не надо торопиться, чем медленнее идёте, тем ниже вероятность, что вам станет плохо от горной болезни.
Марди Химал
Последний приют перед базовым лагерем Марди Химал называется Верхний лагерь, здесь всего пара построек, а так как все туристы останавливаются здесь перед главным выходом, у вас будет шанс познакомиться с другими путешественниками, выбравшими этот необычный маршрут. Описывать увиденное со смотровой площадки, куда вы попадете на следующий день, нет смысла, посмотрите фотографии.
Марди Химал
Дойти до базового лагеря Марди Химал можно за 4 дня и благодаря этому путешествие уместится в неделю или же, спустившись в Ландрук, продолжить путь в святилище Аннапурны – выбор всегда за вами.
Марди Химал


Туры по Непалу
Актуальные туры в Непал с местными и русскими гидами
Расписание ближайших поездок


Ноябрь
2021
Треккинг к базовому лагерю Эвереста - Комфорт
Путешествие к высочайшей горе мира Эвересту необязательно связано с отсутствием элементарных удобств. В этой программе включены только самые лучшие лоджи с электрическими одеялами и отдельными ванными комнатами. Возвращаться из базового лагеря будем на вертолете. После треккинга сафари в национальном парке Читван. Подробности читайте в программе.
13.11.2021
14 дней
Требуется консультация
3 500 $
Посмотреть
Треккинг к базовому лагерю Эвереста через Гокио
Во время треккинга к базовому лагерю Эвереста через озера Гокио вы поднимитесь на Гокио Ри 5350 метров и на Калапатар 5600 метров, а так же преодолеете перевал Чо Ла 5450 метров. С каждой видовой точки вы увидите Эверест. Во время треккига он будет раскрываться для вас с разных ракурсов и на разном расстоянии.
20.11.2021
17 дней
Требуется консультация
1 600 $
Посмотреть



Июль
2022
Чукотка. Киты и моржи национального парка "Берингия"
Чукотка– место небывалой красоты, притягивающей путешественников со всего света. Восхищают и завораживают следы древней культуры китобоев и оленеводов, труднодоступные ландшафты побережья Берингова моря и тундры, уникальная флора и фауна. Здесь время течет иначе, а в человеке открываются его истинные глубокие чувства, пробуждающиеся при виде первозданной природы.
25.07.2022
12 дней
Требуется консультация
237 000 ₽
Посмотреть
Путешествие по Чукотке на мыс Дежнева
Мыс Дежнева самая восточная точка России и Евразии, в хорошую погоду с него можно увидеть Аляску. Здесь уже тысячи лет эскимосы и чукчи ведут промысел китов и моржей. Путешествие на Чукотку - отличная возможность окунуться в дикую природу национального парка Берингия.
29.07.2022
15 дней
Доступен каждому
237 000 ₽
Посмотреть

Trutravel
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ у нас в instagram
Пиши в WhatsApp