Советы как подготовится к треккингу в Непале

1145

СОБИРАЕШЬСЯ НА ТРЕККИНГ В ГИМАЛАИ?

Пишу специально для тех, кто собирается в Непал. Среди обычных вопросов, которые мне задают после внесения аванса за тур часто встречается следующие: “Надо ли нам как-то готовится к треккингу? Как именно можно подготовиться к треккингу?” Я для себя выделил три вида тренировок, которые подготовят организм к горам лучше прочих: 

  • Плавание
  • Бег
  • Ходьба 
Непал

ДОСТУПНОСТЬ ТРЕНИРОВОК.

Ходьба и бег доступны всегда, ходьба даже чуть больше, так как она не требует специальной экипировки. К вашим услугам парки, скверы, просто улица, беговые дорожки, степперы - огромный выбор. Для занятий плаванием понадобится бассейн или водоем, порой бывает так, что до места плавания придется ехать час, а то и более. 

Непал


СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ТРЕККИНГУ

Для ходьбы нужны треккинговые палки в остальном подойдет любая одежда. Для бега купите беговые кроссовки, синтетические футболки, флиски, ну и так далее. Для плавания купальник, резиновая шапочка и очки. 

Непал

ВИДЫ НАГРУЗОК.

Плавание - это комплексная нагрузка, воздействующая на все группы мышц, в то время как бег и ходьба, пусть и с разной интенсивностью, воздействуют на мышцы ног и нижнюю часть корпуса. 

Непал

ГОТОВЯСЬ К ТРЕККИНГУ БУДЬ ОСТОРОЖЕН

Наиболее травмоопасным является бег, так как суставы с каждым шагом испытывают ударные нагрузки, плюс велик риск вывихнуть голеностоп или получить иную травму. Ходьба и плавание не оказывают экстремальные нагрузки на суставы и позвоночник. Более того, плавание рекомендуют реабилитологи, так как оно снижает нагрузку на вены в ногах и предотвращает варикоз, а так же разгружает позвоночник и суставы, укрепляет мышечный корсет. 

Непал

ТРЕНИРУЕМ ДЫХАТЕЛЬНУЮ И СЕРДЕЧНО СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ

Наиболее интенсивная нагрузка на сердце и легкие происходит в бассейне, это связано с тем, что вода в 800 раз плотнее воздуха и движение в ней встречает большее сопротивление. При беге нагрузка меньше плавания, но все еще выская. Ходьба нагружает гораздо меньше. 

Непал

ДЛЯ ТРЕКИНГА ТРЕНИРУЕМ ВЫНОСЛИВОСТЬ

В горах мы не будем бегать или плавать так, что с точки зрения соответствия нагружаемых мышц больше всего подходит ходьба. Бег все же ближе, чем плавание. Для того, что бы ходить в горы и ваш организм при этом не испытывал стресс, надо регулярно бывать там, хотя бы два раза в год. При подготовке к поездке нагрузки должны быть близки к тем, которые вас ждут на маршруте. Будет правильно в подготовку добавить плавание, так как в горах сердечно-сосудистая и дыхательная системы испытывают максимальные нагрузки. Рекомендация:

Туры по Непалу
Актуальные туры в Непал с местными и русскими гидами
Расписание ближайших поездок




Июнь
2023
Треккинг в базовый лагерь Нанга-Парбат
Тур к самому западному восьмитысячнику гималайской гряды Нанга-Парбат, место где началась история книги 7 лет в Тибете, самая красивая горная долина в мире Фейри Медоуз. Так же в путешествии мы посетим великий шелковый путь и долину народа Хунза, знаменитую своими долгожителями.
11.06.2023
12 дней
Доступен каждому
2 100 $
Посмотреть
Треккинг в базовый лагерь К2 через с перевалом Гондогоро Ла
Треккинг к базовому лагерю К2 гораздо больше похож на горные экспедиции чем например треккинг к базовому лагерю Эвереста. Здесь для вас на каждой стоянке организуется полноценный палаточный лагерь, со столовой, кухней, душем и туалетом. На всем протяжении маршрута единственным видом связи будет спутниковый телефон. Треккинг к базовому лагерю К2 это не только про горы, но и про возможность побыть наедине с собой и природой.
25.06.2023
18 дней
Необходим горный опыт
2 500 $
Посмотреть
Trutravel
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ у нас в instagram
Пиши в WhatsApp