Динамическая медитация в горах

241

Горы — это не метафизическая хрень в вакууме.

  • Это камень и лёд, высота и каждодневная нагрузка.
  • Это не визит к психологу, но горы могут помочь в решении жизненных проблем.

Ключ к решению — правильно сформулированный вопрос. Горы помогают сфокусироваться и отбросить лишнее.

Представьте, первый день на маршруте, вы почти бежите по тропе навстречу огромному новому миру, вы полны сил и энтузиазма. Но к концу дня, после нескольких затяжных подъемов энтузиазма у вас поубавится, а волшебных видов пока ещё нет. Уютные зелёные долины компенсируют до поры этот нюанс.

Обычно к третьему дню приходит понимание во что же вас угораздило вляпаться. вы поднялись выше трех тысяч метров и дышать здесь значительно труднее. Бежать куда-то совсем не хочется, а повернуть назад мешает гордость и груз потраченных денег.

На этой стадии организм начинает отключать ненужные процессы. Треккеры идут глядя себе под ноги и фотографируют только на остановках. Разговоры стали реже.




Ещё через пару дней в голове остаётся ровно две мысли: дыши и шевели ногами. О городской суете и проблемах даже не вспоминаешь. Наш мозг перешёл в режим выживания и все второстепенное рассеялось как дым на воде.

Помимо дыхания и ходьбы на периферии сознания и будет маячить тот, самый важный вопрос. В горах нет сил притворяться, вы остаётесь один на один с собой.




У каждого горного похода должна быть точка, достигнув которой можно сказать: вот, мы пришли. Это сродни катарсису, когда лишения всех предыдущих дней разом падают с ваших плеч. Точка перерождения, дальше вы пойдёте вниз, но это будет уже совсем другая история. А пока вы стоите и словно пелена упала с ваших глаз, так прекрасен окружающий мир.

А дальше спуск, с каждым шагом, с каждым вздохом вас будет переполнять сила и энергия. Ваше сознание за время пути наверх отсеяло все, что мешало вам жить и по дороге домой вы сполна это почувствуете. В вашей голове стало как в хорошо убранном и проветренном доме — светло и свободно. Решения будут очевидными и ясными.

Вот за этим я и хожу в горы уже 12 лет.

Туры по Непалу
Актуальные туры в Непал с местными и русскими гидами
Расписание ближайших поездок


Ноябрь
2021
Треккинг к базовому лагерю Эвереста - Комфорт
Путешествие к высочайшей горе мира Эвересту необязательно связано с отсутствием элементарных удобств. В этой программе включены только самые лучшие лоджи с электрическими одеялами и отдельными ванными комнатами. Возвращаться из базового лагеря будем на вертолете. После треккинга сафари в национальном парке Читван. Подробности читайте в программе.
13.11.2021
14 дней
Требуется консультация
3 500 $
Посмотреть
Треккинг к базовому лагерю Эвереста через Гокио
Во время треккинга к базовому лагерю Эвереста через озера Гокио вы поднимитесь на Гокио Ри 5350 метров и на Калапатар 5600 метров, а так же преодолеете перевал Чо Ла 5450 метров. С каждой видовой точки вы увидите Эверест. Во время треккига он будет раскрываться для вас с разных ракурсов и на разном расстоянии.
20.11.2021
17 дней
Требуется консультация
1 600 $
Посмотреть



Июль
2022
Чукотка. Киты и моржи национального парка "Берингия"
Чукотка– место небывалой красоты, притягивающей путешественников со всего света. Восхищают и завораживают следы древней культуры китобоев и оленеводов, труднодоступные ландшафты побережья Берингова моря и тундры, уникальная флора и фауна. Здесь время течет иначе, а в человеке открываются его истинные глубокие чувства, пробуждающиеся при виде первозданной природы.
25.07.2022
12 дней
Требуется консультация
237 000 ₽
Посмотреть
Путешествие по Чукотке на мыс Дежнева
Мыс Дежнева самая восточная точка России и Евразии, в хорошую погоду с него можно увидеть Аляску. Здесь уже тысячи лет эскимосы и чукчи ведут промысел китов и моржей. Путешествие на Чукотку - отличная возможность окунуться в дикую природу национального парка Берингия.
29.07.2022
15 дней
Доступен каждому
237 000 ₽
Посмотреть

Trutravel
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ у нас в instagram
Пиши в WhatsApp