Спальник меня согреет

2703

Как правильно использовать спальник

Спальник
Типичная картина в гималайском приюте, вы сидите в тёплой комнате, вокруг куча народу, чай в термосе и печеньки. За окном непроглядная ночь, так темно, что кажется будто окна залили снаружи чёрной краской. В один момент вы понимаете, что это уютное, а главное согретое теплом буржуйки помещение нужно поменять на холодную комнату, где вас ждет не менее холодный спальник. Перспектива так себе.
Чтобы облегчить процесс перехода человека сытого в человека спящего я дам вам шесть советов: 

ТЕМПЕРАТУРА КОМФОРТА

Для Непала подойдёт спальник с температурой КОМФОРТА-10 С°. Посмотреть это можно на бирке или на компресмешке, фотограф.  

РАЗМЕР СПАЛЬНИКА

Размер выбирайте под ваш рост, почему меньше нельзя я думаю сами догадаетесь, если спальник вам велик вы не сможете прогреть его своим телом и будете мёрзнуть ночи напролёт, ведь он не создаёт тепло, а сберегает наше.  

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПАЛЬНИКОМ

Не стоит залезать в спальный мешок надев на себя все теплое сразу, спальник станет вам мал и перестанет греть. Если уж так вышло, что он холодный, накидайте тёплую одежду поверх спальника, так гораздо эффективнее. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прихватите с собой из столовой бутылку или фляжку с горячей водой и положите ее в мешок пока будете готовится ко сну. Здесь сразу два бонуса: вы ложитесь в тёплый спальник и вам не надо 10 минут стучать в нем зубами пока он прогревается, у вас есть запас воды под рукой на всю ночь. 

ЧТО МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ В СПАЛЬНИК

Будет не лишним сложить аккумуляторы и одежду на завтра в спальник. Аккумуляторы имеют свойство разряжается от холода, а в спальник у вас тепло. Ну и надевать тёплую одежду по утру приятнее чем холодную. 

МНЕ ВСЕ РАВНО ХОЛОДНО

Если ничего не помогает ложитесь спать рядом с соседом ну или вообще состегните спальники. Тем самым вы уменьшите область через которую теряете тепло и сможете выспаться с относительный комфортом. Ну и кроме того это отличный повод познакомится с соседом поближе.  

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ

Последний совет, чтобы спальник служил вам долго не храните его в компрессионном мешке, лучше повесьте вешалку. Так утеплитель в нем не сваляется и будет служить долго. 



Туры по Непалу
Актуальные туры в Непал с местными и русскими гидами
Расписание ближайших поездок




Июнь
2023
Треккинг в базовый лагерь Нанга-Парбат
Тур к самому западному восьмитысячнику гималайской гряды Нанга-Парбат, место где началась история книги 7 лет в Тибете, самая красивая горная долина в мире Фейри Медоуз. Так же в путешествии мы посетим великий шелковый путь и долину народа Хунза, знаменитую своими долгожителями.
11.06.2023
12 дней
Доступен каждому
2 100 $
Посмотреть
Треккинг в базовый лагерь К2 через с перевалом Гондогоро Ла
Треккинг к базовому лагерю К2 гораздо больше похож на горные экспедиции чем например треккинг к базовому лагерю Эвереста. Здесь для вас на каждой стоянке организуется полноценный палаточный лагерь, со столовой, кухней, душем и туалетом. На всем протяжении маршрута единственным видом связи будет спутниковый телефон. Треккинг к базовому лагерю К2 это не только про горы, но и про возможность побыть наедине с собой и природой.
25.06.2023
18 дней
Необходим горный опыт
2 500 $
Посмотреть
Trutravel
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ у нас в instagram
Пиши в WhatsApp