Как лучше путешествовать, с компанией или одному?

339

Сам я путешествую и в группах и в одиночку, мне интересно сравнить свои ощущения с вашими.


➕В одиночном путешествии привлекает свобода выбора, спонтанность, маршрут следует за моим настроением. В таких турах я предпочитаю аскетичные условия, чтобы мишура дорогих отелей и туристических мест не заслоняла от меня изнанку мира, где и происходит настоящая жизнь людей. Главный плюс индивидуального путешествия в том, что можно сделать все так как надо тебе, бескомпромиссно, не оглядываясь на окружающих.

➖Минусы такого способа являются продолжением его достоинств: одному, не получится разделить в полное мере эмоции и опыт с другими людьми. В случае экстренной ситуации рассчитывать можно только на свои силы. Так как все люди субъективны и не могут полностью охватить всю информацию, необходимую для путешествия в новую страну, можно легко упустить интересные места и события.

➕Когда ты отправляешься в путь в хорошей и большой компании ответственность, финансовая и организаторская делится между участниками группы. Это гораздо проще, так как каждый может участвовать в меру своих сил и способностей. Кто-то просто даст денег, другой перероет все форумы и составит интересный маршрут, третий закупит продукты, четвёртый организует транспорт и так далее. Может быть все скинутся деньгами, а самый активный возьмёт организацию поездки на себя. В правильном коллективе есть чёткий план путешествия и поэтому ни один день не будет потрачено впустую. вы всегда знаете, что и в какой последовательности будет происходить. Да и сама возможность пережить коллективный опыт сближает друзей, даёт пищу для новых встреч и делает вашу жизнь наполненной.

➖И как всегда в плюсах кроются минусы. Нет двух одинаковых людей, каждый живет в своем ритме, а значит, чем больше народу тем больше вероятность попасть в резонанс или, хуже того, конфронтацию. Фиксированный план напрочь исключает радость случайных открытий, да и сам он является компромиссом между желаниями множества людей и не может удовлетворить каждого так же, как индивидуальное путешествие.

А как предпочитаете путешествовать вы и почему?

Туры по Непалу
Актуальные туры в Непал с местными и русскими гидами
Расписание ближайших поездок


Ноябрь
2021
Треккинг к базовому лагерю Эвереста - Комфорт
Путешествие к высочайшей горе мира Эвересту необязательно связано с отсутствием элементарных удобств. В этой программе включены только самые лучшие лоджи с электрическими одеялами и отдельными ванными комнатами. Возвращаться из базового лагеря будем на вертолете. После треккинга сафари в национальном парке Читван. Подробности читайте в программе.
13.11.2021
14 дней
Требуется консультация
3 500 $
Посмотреть
Треккинг к базовому лагерю Эвереста через Гокио
Во время треккинга к базовому лагерю Эвереста через озера Гокио вы поднимитесь на Гокио Ри 5350 метров и на Калапатар 5600 метров, а так же преодолеете перевал Чо Ла 5450 метров. С каждой видовой точки вы увидите Эверест. Во время треккига он будет раскрываться для вас с разных ракурсов и на разном расстоянии.
20.11.2021
17 дней
Требуется консультация
1 600 $
Посмотреть



Июль
2022
Чукотка. Киты и моржи национального парка "Берингия"
Чукотка– место небывалой красоты, притягивающей путешественников со всего света. Восхищают и завораживают следы древней культуры китобоев и оленеводов, труднодоступные ландшафты побережья Берингова моря и тундры, уникальная флора и фауна. Здесь время течет иначе, а в человеке открываются его истинные глубокие чувства, пробуждающиеся при виде первозданной природы.
25.07.2022
12 дней
Требуется консультация
237 000 ₽
Посмотреть
Путешествие по Чукотке на мыс Дежнева
Мыс Дежнева самая восточная точка России и Евразии, в хорошую погоду с него можно увидеть Аляску. Здесь уже тысячи лет эскимосы и чукчи ведут промысел китов и моржей. Путешествие на Чукотку - отличная возможность окунуться в дикую природу национального парка Берингия.
29.07.2022
15 дней
Доступен каждому
237 000 ₽
Посмотреть

Trutravel
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ у нас в instagram
Пиши в WhatsApp