Как сэкономить на путешествии в Непал до 1000$


Активные путешествия

Активные путешествия – это увлекательно и полезно для здоровья, но к сожалению дорого. Так можно ли сэкономить и при этом посмотреть мир?

Можно, главное правильно расставить приоритеты. Я расскажу как сэкономить до 1000$ на примере Непала и потом буду выкладывать раз в месяц похожие путешествия из других стран.

Итак, что же делать, если вы хотите в Непал, но все предложения на рынке кажутся вам непомерно дорогими? Учите английский – это как раз тот случай, когда знания – сила, точнее деньги. 

Так сколько стоит поехать в Непал?

Треккинг в непале

сколько стоит поехать в непал у российских операторов 

У российских туроператоров цена на "Треккинг к базовому лагерю Эвереста" колеблется около 900$, плюс перелет 360$, плюс носильщик минимум 110$, если вы согласитесь его делить с соседом по комнате, а так 220. Еще питание минимум 500$, это без учета пива. Получаем 1870$ на человека, плюс виза 30$, плюс страховка от 50 и вот уже почти 2000 американских денег набежали, а ведь надо еще билеты до Катманду. В общем, не буду томить, готовьте 170 000 рублей минимум. 

Треккинг в Непале

А теперь сколько стоит базовый лагерь эвереста в непале

Однако, если вы не хотите ходить с толпой незнакомых людей, знаете пару фраз на английском, и в горах уже не первый раз, я предлагаю посчитать заново.

Предположим, что вас двое, как правило, по одиночке в такие страны не ездят. За 900$ у местного туроператора вы получите:

✅отель 3* с завтраками в туристическом районе Катманду

✅гида-носильщика

✅перелет из Катманду в Луклу и обратно

✅чистые комнаты в приютах на маршруте

✅встречи-проводы в аэропорту

✅непальцы оформят бумаги для треккинга

И вот мы уже сэкономили для двоих в сумме 940 долларов. Заметьте, это нормальный тур, а не бэкпекерское путешествие, где все делаешь сам и считаешь каждую копейку. За 900 долларов с человека вы получаете индивидуальный тур. 

Базовый лагерь Эвереста

Индивидуальный тур по цене группового

Можно ли сэкономить еще? Конечно можно: зовите с собой друзей! Ведь если вас будет четверо, то еще минус 100$ с человека. Итак, давайте подведём промежуточный итог: 800 долларов, плюс 500 на еду, 30 виза, 50 страховка, округлим в большую сторону, для ровного счета. Получается 1400 долларов против 2000, а если добавить перелет и перевести в рубли то 130 000 рублей против 170000.

Все еще дорого, так может стоит выбрать другой маршрут, как насчёт треккинга вокруг Аннапурны? Второй по популярности маршрут обойдётся для группы из двух человек в 625 долларов. И это не бомж-тур, а то же самое, что продают российские туроператоры. Для четверых получится 525 соответственно.

Чтобы выбрать нормального непальского оператора из тысяч, напишите мне, я расскажу с кем работаю и помогу забронировать путешествие. Или посмотрите цену с местным гидом одной из моих программ.

Сколько стоит треккинг в Непале
20
октября, 2019
Госаякунда

Горные озёра Госайкунда

Непал треккинг 10 дней простой



20
октября, 2019
Базовый лагерь Аннапурны

Три базовых лагеря под Аннапурной

Непал треккинг 14 дней простой



03
Ноября, 2019
Базовый лагерь Эвереста

Базовый лагерь Эвереста

Непал треккинг 14 дней средний
03
Ноября, 2019
Лобуче

Восхождение На Лобуче восточную

Непал восхождение 14 дней сложный