Треккинг к Марди Хималу


Для тех, кто ищет в горах спокойствия и умиротворения, лучшего варианта чем Марди Химал не найти. Здесь редко встретишь большие группы туристов. Как только удалишься от деревень, то и местные жители будут попадаться крайне редко. Тропа начинается в деревне Конде, к которой ведет шоссе на Муктинатх. Чтобы попасть на маршрут нужно пройти по узким, вымощенным камнем улицам и за околицей начнётся привычный треккинг.

Марди Химал

Вы пойдете по отрогу хребта Аннапурны к базовому лагерю Мардихимал, который расположен на высоте 4500 метров. Первая часть пути – это густой тропический лес, который поднимается по склонам гор до места под названием Forest camp, его высота 2520 метров. Дойти до него можно за два дня умеренных переходов, по 6 часов или даже по 5, если поторопиться. Набор высоты 750 метров за 2 дня безопасен для организма.

треккинг вокруг Аннапурны

Приюты здесь гораздо проще, чем на популярных маршрутах вокруг Аннапурны или к базовому лагерю Эвереста, однако, еду и кров вам обеспечат. После Нижнего лагеря, расположенного на высоте 2970 метров, тропа выйдет на хребет и там откроются горные панорамы Аннапурны и Даулагири. Здесь уже не надо торопиться, чем медленнее идёте, тем ниже вероятность, что вам станет плохо от горной болезни.

треккинг вокруг Аннапурны

Последний приют перед базовым лагерем Марди Химал называется Верхний лагерь, здесь всего пара построек, а так как все туристы останавливаются здесь перед главным выходом, у вас будет шанс познакомиться с другими путешественниками, выбравшими этот необычный маршрут. Описывать увиденное со смотровой площадки, куда вы попадете на следующий день, нет смысла, посмотрите фотографии.

треккинг вокруг Аннапурны

Дойти до базового лагеря Марди Химал можно за 4 дня и благодаря этому путешествие уместится в неделю или же, спустившись в Ландрук, продолжить путь в святилище Аннапурны – выбор всегда за вами.

треккинг вокруг Аннапурны
20
октября, 2019
Госаякунда

Горные озёра Госайкунда

Непал треккинг 10 дней простой



20
октября, 2019
Базовый лагерь Аннапурны

Три базовых лагеря под Аннапурной

Непал треккинг 14 дней простой



03
Ноября, 2019
Базовый лагерь Эвереста

Базовый лагерь Эвереста

Непал треккинг 14 дней средний
03
Ноября, 2019
Лобуче

Восхождение На Лобуче восточную

Непал восхождение 14 дней сложный


Александр Тишков

Меня зовут Александр Тишков и я работал с АльпИндустрией, клубами "7 Вершин" и "Время приключений".

За 10 лет в активном туризме:
● страны: Непал, Тибет, Вьетнам, Норвегия,
Камбоджа, Марокко, Пакистан, Финляндия и не только
● 2000 довольных туристов
● больше 120 путешествий
● 1450 дней в пути